Я звал ее в светлую даль

Я звал ее в светлую даль
И верил, что нам хватит силы
Дойти… А услышал вдруг: «Жаль,
Но я не пойду с тобой милый.

Зачем эта даль мне нужна?
Да будь, хоть сто раз, она светлой,
Ведь здесь я и мать, и жена,
А там меня ждет неизвестность.

А ты же, мой милый, иди…
Удерживать… - нет, я не стану.
Расходятся наши пути…
И лучше, что здесь я останусь.

Тебе пожелаю дойти
И там обрести свое счастье.
За женскую слабость прости,
Ну, нет к путешествиям страсти».

Я плакал, но все же ушел.
(Как жить без заветной той дали...)
И хоть до нее не дошел,
Но вот возвращусь уж едва-ли…

 

        03.12.2021г.


Рецензии