Кошка на балконе

Снег слегка припорошил деревья .
И синички весело на веточках щебечут .
А напротив ,на балконе, кошка притаилась .
Не спеша приподнялась, напряглась .
Прыгнуть видимо хотела.
Но синичек стая ,вдруг, вспорхнула ,
И куда -то ,в небо ,упорхнула.

Кошка посмотрела на меня сердито .
Мол, вот видишь ,если бы не ты,
Я бы этим птичкам показала ,
Кто из нас хозяин здесь ,я или они!
Я её погладила по спинке,
И сказала" Пожалуйста .не злись.
Пойдём ,я дам тебе лучше рыбки.
Ну а птички ,пусть они летают.
Им нужна ведь неба высь!"

Каждому из нас одно дано ,
Кто-то в небо рвётся,
Кто-то по земле шагает.
И никто из нас не знает ,где же лучше ?
Птичкой в небесах летать ,
Или лучше по земле шагать ?
Кошкой быть ,мышей ловить .
И других забот не знать!


Рецензии