Следы на песке. Притча

Однажды человек, покинув мир земной,
Предстал перед Создателем на небесах,
И там Господь сказал ему: «Идём со мной,
Я покажу всю жизнь твою не на словах».

Пришли на берег моря синего они.
Господь сказал: «Твоей здесь виден жизни путь –
Следов две пары рядом на песке. Взгляни,
Всегда с тобой я был, не можешь упрекнуть».

И вдруг… заметил человек: «Один там след!»
И вспомнил время то… всю боль свою и страх.
«Зачем оставил одного тогда?» Ответ:
«Следы мои. Здесь нёс тебя я на руках…»


Рецензии