Предлог

Зима, зима!
Что ты наделала?
Зачем вокруг все белым
Сделала?
Вот побелел у речки
Лес,
Вот белый ворон на сосну
Залез,
И заяц, белый, под кустом
В снегу себе устроил
Белый дом.
 А на дорожке, белой-белой,
Чьи-то белые следы :
Птицы белые ходили,
Небывалой красоты!
 Все вокруг запорошило,
 Снегу - снегу намело…
Сердцу радостно и мило:
 Все вокруг белым-бело.
 Но вот волос любимого
Коснулась снега проседь,
Все вышло как-то рано, невзначай,
Минуло лето жизни,
а за ним – и осень,
зима пришла,
Давай ее встречай!
Но зимний штрих
Для жизни не помеха,
Ты импозантен
И красив, как Бог –
Зима не портит внешность
Человека,
О жизни то задуматься
Предлог.


Рецензии