Главное заболевание

Много есть болезней разных
И смертельных, и заразных,
Бьётся с ними человек,
Знаете – не первый век.

Все смертельные болезни –
Роковые, хоть ты тресни,
Будь в Берлине иль в Москве
В заболевшей голове.

А заразные болезни
Заунывно тянут песни,
Их покос всегда велик,
Им не важно видеть лик.

Есть одна болезнь от Бога:
Полюбите всех и много,
Полюбите и врагов,
Чтобы каждый был здоров.

А любовь девицы – парня
Часто жарка, как пекарня,
Та любовь горит всегда,
Помогает ей вода.

Всяк любовь лечить не хочет
В Копенгагене или в Сочи,
Разрастается любовь –
Было так и будет вновь.


Рецензии