Осенний лес

Осень расстелила скатерть-самобранку.
В гости пригласила яствами маня.
Мы семьёй весёлой встанем спозаранку.
В лес гулять поедем дети ты да я.

Листья золотую стелят нам тропинку.
Солнечно багряном светятся огнём.
Взяв с машины дружно каждый по корзинке,
В поисках сокровищ в сказку мы идём.

Сын грибник заядлый, словно на охоте,
Смотрит напряжённо, ищет свой трофей.
Дочери вниманье всё живой природе.
Ей болтать с лягушкой, как-то веселей.

Ну а мы с тобою любим с наслажденьем,
По местам красивым просто погулять.
Лес откроет тайну в этот день осенний,
Что в лесу счастливым каждый может стать.


Рецензии