Словно раненая шальной пулей

ее лицо делается все более глупым,
всплывает  пустой скорлупкой

перед его глазами...
он стал её целовать

дерзко и безжалостно
поцелуями не похожими на ласку,

что приводит в волнение плоть...
Каких-нибудь десять шагов

их отделяли 
        от спальни.
                Она безвольно встала

и дала себя туда повести...
Лицо её сделалось  еще более пустым.

Он наклонился и покрыл его поцелуями.
Словно рененая шальной пулей,

будто из неё вытекла вся кровь,
она сделала те несколько шагов.

Ей стало холодно.
Как чужие, переступали ноги,

но она себе сказала:
               «Так надо!»,  —

и, расстегнув  воротник платья,
           перешагнула порог спальни.


Рецензии