Кучевые облака

Кучевые  облака …
Изучали, вроде, в школе.
Вот они висят над полем,
Сушат мокрые бока.

Хорошо, здесь  отдохнуть
После тёмного ненастья,
Пропитаться тёплым счастьем,
Но зачем спешить так  в путь?.
 
Лучезарный, светлый шар,
Неужели так  охота,
Иль  любимая  работа
Раздавать свет просто в дар?

Да,  задача  нелегка:
Обогнуть  земной экватор,
И вернуться в Альма-матер,
В край родной издалека.

Кто неволит, что за долг?
В школе  говорили,  вроде,
Про  круговорот в природе,
Да стихам урок - не  в толк.
 


Рецензии