Стихи метеозависимого человека

А где-то снег идёт – сосуды давит.
И так бывает снова, каждый год.
Пойду смотреть как холод пролетает.
Вода и форма. Славный снег идёт.

Ещё неведомый, а я предощущаю.
Всем существом. Веленье – холодеть!
Он белый, словно лик, когда прощаю,
И нежности невидимая смерть.

И неотменности (такая неотмирность).
Мы наделили «всё» своим «во всём».
Лети же, снег, мою рождая длинность.
Пока мы длимся, всё ещё живём.

02. 12. 2021


Рецензии