Псалом 46

Народы, восплещите все руками,
Ликуйте Богу гласом радования,
Ибо Господь над всеми, над царями,
Он – грозный Царь и имя Его велие.
Всевышний покорил для нас народы,
И племена под ноги наша покорил,
Нам достояние Своё, Господне,
Красу Иаковлеву Вышний подарил.
Вознёсся Бог при криках радостных,
При звуках трубных вознесеся Бог,
Богу Всевышнему воспойте сладостно,
Царю царей да не смолкает песен слог!
Ибо по всей земле Царь - Бог Вседержитель;
Это имея в разуме, воспойте Богу песнь!
Бог над народами над всеми воцарился,
Он на престоле восседает на Своем.
Князья народов собрались ко Господу,
Все к Богу Авраамову пришли,
Ибо могучии избранники все Божии,
На высоту пред Ним вознесены.


Рецензии