Подруга

Привычно в памяти копаюсь.
Советский вспомнится Союз,
Ещё двухтысячных начало…
И потеплеет на душе.
А в современности теряюсь,
что ретрофилом становлюсь.
Полжизни львицей пробежала,
но без PAJERO в гараже.

Цифровизация в зените
и препарирован геном.
Проблемы наши СМИ научат
и в микроскоп не замечать:
«Добропорядочность сожгите
и насладитесь долгим сном».
Пути по жизни нам озвучат.
Свободы нет и не сыскать.

От сегрегации страдает
ни дом, ни город, а – страна.
И культивировать безвольность
так обожают у людей
Князья, которые играют
страной из Hummer’а окна.
Такое время, что в подпольность
Уходим жить для злых идей.

И без конца эксперименты.
…То цен подъём; здоровья спуск.
Перевелась в округе храбрость,
но закреплён алкоголизм.
Просрочка, акций мёд-проценты
прельщает нас, но разум пуст.
Здесь в шоколаде, кто бездарность
и хитрован, и жополиз.

К тебе одной, моя подруга,
я обращаюсь в тёмный час.
Необъяснима точность звука –
диапазон пронзает бас.
И бессловесные советы,
и от вибраций блажь в груди.
Поймав гармонию планеты,
предвижу бури впереди…

[01 – 02.12.2021 – Вологда]


Рецензии