26. 11. 2021. Аншлаг кремля

Адепты плавно, к власти пролезают.
И дело чёрное, в тихую воротят.
Творят законы, что не лезут в рамки.
И на народ, вопще им наплевать.

Аншлаг прошёл, ура мы победили.
Четыре года, в рукаве у них.
Но опера увы, лучше не стала.
А фальши больше, стало час в разы.

Реформ ненужный, и порою вредных.
Уж провели, но только вот зачем.
Конечно для себя, любимых в ложе.
Чтоб блага в жизни, не терять вопще.

А зритель что, ему и так сойдёт.
Главно чтоб, билеты покупали.
Картины смысл, он изуродаван давно.
И к этому, степенно нас приводят.

Театр и жизнь, полика и власть.
И где же грань, разумного деянья.
Ответ то есть, но только не для нас.
Довольствуемся, крохами остатка.
***
http://www.stihi.ru/2021/11/18/7105
***


Рецензии