Сейчас и здесь

Мы грезим и мечтаем,
Дверь в "завтра" открываем,
Чтоб что-то там найти,
Чуть больше обрести.

Когда оно уж здесь,
То меркнет интерес.
И дальше всё опять
Начнём мы повторять.

И эта бесконечность,
По сути, есть беспечность:
По кругу лишь движенье,
В иллюзиях круженье.

Чтоб всё остановить,
Нам в центре надо быть:
Наш центр нас успокоит,
Круженье остановит.

И мы поймём тогда,
Как важно быть всегда
Нам лишь в "сейчас и здесь",
Чтоб истиной прозреть.


Рецензии