Спасибо!

СПАСИБО!
Ну, здравствуй, Матушка-зима!
Ты что ж явилась к нам без снега?
Зачем ты сводишь нас с ума?.
Под снегом травам просто нега.
А вдруг их ждёт большой мороз?
И вымерзнет трава с корнями.
Где брать тогда травы укос?
Голодной быть скотине днями.
И, значит, мы без молока,
Без масла, творога и сыра
А детям – молочка стакан?
И столько ж дедушке кефира…
Так что, давай, Зима, вали
Нам снега белого перину.
Чтоб голой не было земли.
Чтоб удивлённый рот разинул.
Мол, сколько снега намело!
Спасибо, Зимушка, спасибо!
Вокруг бело;, вокруг светло;.
И жизнь покажется счастливой.
1.12.21.
Белгород.


Рецензии