О Святости

0
Нет, не святая была та старушка,
Что бросала дрова к ногам Яна Гуса:
«Простота» — не «святая»!
И Свят, все же, Ум, — а не глупость!

1
Все перепутав, —
Ты, —
Называешь Святым
Тайны Земли и Небес,—
Жизнь посвятив
Поиску Див,
Странностей
И Чудес!

2
А по-моему, — все обстоит
Вовсе наоборот:
Святое — понятно:
Только во Внятном
Настоящая Святость Живет,—
Собрана в Целое
Мыслью!
Открыта Честным
И Чистым!

3
Ты ищешь Святое —
Не там:
Не Свет тебе мил,—
А Туман!


Рецензии