Я Знаю, что Будет

Темная птица пылает над миром...
Тайное время багрится в простор.
Крик о пощаде вовеки не ведом..
Мольба лишь о муках, любою ценой.

Где не было рая...
пускай не грянет дождей.
Где тризны лукавых
иссушать землю
и литься чернила патокою
колец обманчивых гроздей.

Здесь не было правды
и не родились те ещё знои...
что выдержит себя скомкав
заправски малый человек.

Лишь пестрые ленты
для глаз, их услады...
лишь опарыши твердости
там, где.. не было век.

И тощие лепты
родов троглодитов...
как вера
в просторно стихающий
умирающий
на прощание крик.

Темная птица.. Сгорает надменно.
Гордая в очи... взирать всей люди..
Испепелить, распылить по ветру.
Вашу ненависть, вашу скверну.

Один Темный Феникс
целиком на весь мир.
Любить в вас порок.
Обожать вашу слабость...
Быть зрячими птахами,
ей не ведомы цветные сны.

И.. видит, взирая в полете.
Что близится время,
когда мир колено преклонит.
Когда могучие истощат себя.  

И станет целиком Темно...
Останется одиноким в небесах
переродившийся Светлый Феникс.
С верою в Тебя и в Любовь.

Пикируя... всё ниже, всё ниже.
На край отчаяния полон.
На землю полнится агонии..
Он вскоре разобьется,
обретши смерть сызнова,
но он делает охотно.

Чтобы у тебя были детки..
Которых у него не будет.
Чтобы ты была и был любим,
как он лишь Однажды.
Чтобы Вы были свободны.
И не познали бы абсолютной борьбы...
Чтобы Ты... Помнила меня
и Была Самая Счастливая.

Он, навроде, ниспадая сгорает,
целиком прихлынув Рассветом,
Планета обретает вновь свои краски...
И людям доносится сладкой Любви Эхо.
Они глядят друг на друга,
вдруг, понимая... как они дороги.
и Феникс исчезает.. лишь...

Возможно когда - либо там,
где смерти не властен саван.
А я буду искать тебя.
Любой Моей Ценой.
Я буду улиткой, а ты жабкой...
Котенком игривым, а ты гоняющей собачкой.
Я буду орлом парить зорко над каньоном,
а ты будешь моей звездонькой,
что назову Путеводной.
Я буду в каждой из жизней...
В тысяче ряс.

Я буду всегда с тобой.
Как я и сейчас...

Я Люблю Лишь Тебя.


Рецензии