Зимние сны

Тебе на мельхиоровом подносе
Сны доставляет матушка Зима…
Она за службу лишнего не просит
И ты ей песни жалуешь сама…

В коробочках лежат картины леса,
Какие-то метели, вечера…
В пакетиках – другие интересы:
Колечки, платья, детская игра…

Платком махнёт – появится бабуля,
И первое свиданье где-нибудь…
И кот бежит, как бешеная пуля,
По-чёрному срезая верный путь!

Тебе на мельхиоровом подносе
Однажды счастье Зимушка несла…
И ты попала в будущую осень,
Где лишь тебе достались два крыла…

- Опять, - ты скажешь, - выдумал лихое?!
Какие там коробочки во сне?!
- А чёрный кот?! Ведь было и плохое –
В ту осень, крыльев
не хватило… мне…


03.12. 2021               


Рецензии