Мой бумажный кораблик

Мой бумажный кораблик осенних луж
Не чурался, уплыв из лета.
Подоспела зима. В горизонтах нужд
Участь странника беспросветна

Пеленой ледников. Все снега, снега,
Дни и ночи со счета сбились.
Замела на бортах письмена пурга,
Строчки слезно сдались на милость

Предстоящей, нескорой, увы, весне.
Освежив ручейками память,
Перестану жалеть прошлогодний снег,
Связь с землей поспешу наладить

Из потрепанных, грязных, размытых слов
На обрывке бумажной плоти,
Что пытаются тщетно вернуть любовь,
Но природа и время - против.


Рецензии