на меня обрушились созвездия моей юности

На меня обрушились созвездия моей юности.
Сто лет не смотрел в звездное небо, и вот - дежавю.
Гляжу вверх, разглядываю в задумчивости
Родные рисунки звезд и юность зову.

Змей, буква м, вопросительный знак, пятиугольник -
На месте движутся минутною стрелкой.
С ними таким же образом движется школьник,
Который, состарившись, назвал это вселенскою сделкой.


Рецензии