Почему, когда ссорятся, кричат?

Марта с Гансом ссорились сильно,
Слушать ссоры их было противно,
Всю родню до седьмого колена,
Поднимали с погоста, из тлена,
Кости все дочиста обмывали,
В землю снова потом зарывали.
А кричали, что чайки у порта,
Слышно было у дальнего форта.

Раз, не выдержав этого шума,
Заткнув уши, и сильно подумав,
К ним с надеждою я подошёл,
Я лекарство от ссоры нашёл,
Было это в короткий момент,
Тишина между ними, фрагмент.

«Почему, погорю, вы кричите,
Когда ссора меж вас, и кипите,
Вы же рядом, коснуться рукою,
Вам не сложно друг друга порою?»

«Мы рассержены, вот и кричим!»
«И для этого сотня причин!»

«Помню я, вы влюблёнными были,
Очень сильно друг друга любили,
И тогда вы совсем не кричали,
Меж собою вы только шептали.
Вы близки были, ваши сердца,
Бились близко друг к другу тогда,
Они слышали даже ваш шёпот,
Понимали без слов и без хлопот,
И в молчанье в глаза вы смотрели,
Не ругались сердца ваши, пели.
А теперь сердца ваши всё дальше,
Изменилось, не так всё, как раньше,
Чтоб услышать друг друга, кричать,
Нужно вам каждый раз, не молчать.
Вы,  наступит момент, отдалитесь,
Друг до друга  не докричитесь».

С той поры они тише кричали,
Слова, видно, мои вспоминали.
1 ноября 2021 г.


Рецензии