Зима пришла!

Осень нас с ума сводила,
Довела до слёз,
А зима секрет открыла -
Как любить всерьёз!

Зима пришла.

Мороз трескучий за окном,
И вьюга заметает,
Пруды покрыты толстым льдом,
Что долго не растает…

Бежит по тропке под откос
Прохожий одинокий,
Беги быстрей, не то мороз
Ухватится за щеки!

Мороз всем сказкам вопреки
Суровый, очень колкий,
Морозы нынче так крепки,
Что мерзнут даже елки!

Сталактиты, изо льда
Мороз фигуры точит,
А вьюга снегом, как всегда,
Задует их до ночи…

Зима белесой пеленой
Развесит всё по кругу,
Пургу возьмет мороз женой,
В свидетельницы – вьюгу!

Стихи, 2015 год.


Рецензии