Баюн

Я кот Баюн из старой сказки,
Для Вас сложил и стих и песнь.
Когда-то жил я без подсказки,
Познавши,что есть ложь и лесть.

Теперь стал цепью вдруг окован,
Пройти свободно не могу.
На сколь я ею очарован,
Когда-нибудь друзья пойму.

Закрыт мой путь к волшебной сказке,
Вот больше песен не пою.
Забыл по шёрстке нежной ласки,
К стволу прикованный стою.

Засохший дуб, стальные цепи,
Лишь дятлы стукают о ствол.
Закрыл глаза, так в тяжесть веки,
Несу суровый приговор.

А ведь когда-то баял сказки
Про золотые времена.
Горели расписные краски
В них были смысл и глубина.

Я позабыт, окован, брошен,
Идти свободно не могу.
Мой путь снегами запорошен,
И я про прошлое молчу.

Направо путь закрыла яма,
Налево бурная река.
Цепь не пускает двигать прямо,
Назад дорога дурака.

Герои все ушли далече
Их позабыты имена.
Уж о другом ведутся речи
И в этом и моя вина.

Я жду - сгниют стальные цепи,
Свободою дыхнут пути.
Пусть не мешают слову сети,
Смогу вслед солнышка идти.

Во стольный град,или просёлки
Поля и горы, лес и луг.
Чтобы стеной стояли ёлки,
Да сказ любой читался вслух.

А может, Вы порвёте цепи?
Подхватите не хитрый сказ.
Вам развалить лишь надо клети
Подборочкой нехитрых фраз.


Рецензии