Уроки музыки

Я всегда буду дарить больше чем ты. Просто однажды так решила.
И на эту увядшую розу отвечу улыбкой без зла.
Кто-то смотрит и вымеряет, - чтоб Даваемое меньше было –
ленинградским, четрехсотграммовым, - чтоб всегда чуть-чуть голодна,

с недосдачей, недоуменьем. В аскетичном убранстве зимы.
А ты знаешь, блокадные зимы
не поэтому хороши.

Я с тех пор вновь на скрипке играю. И учитель старенький мой
Мне сказал: «Озвученный ныне,
этот СВЕТ – он не твой».

И теперь пусть он льется, искрится
сладкой музыкой и рекой.

Не удерживай - не утаится.
Засияет звездой.

Я всегда буду любить больше чем ты. Просто не вижу смысла
в полумерах вот так угасать.
Может быть, ты без чувства и мысли.
Но я буду звучать.

Получаемое – бесконечно, потому Бог солнечный мой
в этой скрипке выводит вечность
моей слабой рукой.

Да, мы все тут оголодали,
Да, мы все без мечты на весну.
А я просто на скрипке играю
так естественно, как люблю.

«Не удерживай СВЕТ свой в себе».
Ах, учитель, спасибо тебе.

2.12.2021


Рецензии
Ах, какое блаженство,
ах, какое блаженство дарить СВЕТ!
...А, тогда этот СВЕТ цены не имел...
http://stihi.ru/2023/02/17/4700
( Вам такие нравились...)

Юрий Бауэр   17.02.2023 14:28     Заявить о нарушении