Память с отрадной тоской...

*   *   *

Память с отрадной тоской
Явит мне воды и сушу.
Край приозерный тверской,
Не покидай мою душу.

В ней постоянно пребудь,
Ветром овеивай свежим.
Пусть пролегает мой путь
Вечно по этим прибрежьям.

Веслами пусть громыхнет
Где-то незримая лодка
И в травостое вздохнет
Ветер смущенно и кротко.

Пусть все земные пути
И каменисты, и долги –
Станет мне легче идти,
Вспомнив тверские проселки.

Я путевую страду
С легкостью превозмогаю,
Ибо всегда я иду
По приозерному краю.

Та сторона далека,
Ныне уже невозвратна,
Но разделенья тоска
Мне и легка, и отрадна.

Ибо такая тоска
Служит залогом движенья
К цели, которой пока
Я не нашел выраженья.


Рецензии