а на земле свечи горят

С грустью-тоской… большой толпою…
Шли души к своему распределенью.
Все шли они с поникшей головой…
Той столь протоптанной тропою.
Терзал те души едкий страх…
Что будет после «водопоя»?
Неужто станет полный крах?
Неужто вспомнят лишь плохое?
А на земле свечи горят…
Родные за них молятся …и плачут.
Молитвы к Богу говорят…
И горьких слёз они не прячут.
А душам страшно…и темно…
Но свечи путь им освещают.
Молитва для  них – хлеб… вино.
И на земле то понимают.
Да сколько ж свеч уж сожжено…
И сколько слёз было пролито…
Чтобы им было не темно.
Чтоб о них было не забыто.


фото-интернет


Рецензии