отплакали...

Дождь и слёзы ... отплакали... было — прошло...
Тёмным золотом листья отметят дороги,
И устав от дилеммы: добро или зло
Осень с мудростью вместе стоят на пороге.
Как неспешны теперь стали поступь и слог,
нет былой суеты ни в делах, ни в суждениях,
Осень — плечи укроет цветастый платок,
Мудрость истины спрячет в пустых отражениях.
Может жизни не хватит постичь эту суть:
Тем кто слышать готов, уже звуков не надо!
Всё понять, и... забыть, не жалея ничуть,
есть мгновение одно, на краю листопада!


Рецензии