Не сезон

Подтаял снег среди зимы,
Совсем тепло и нет мороза.
Тому не очень рады мы...
Дождем роняет небо слезы.

А день на сумерки похож,
И солнце в ватном одеяле
Закуталось. Но так негоже -
Мы оттепель совсем не ждали:

Ни дворник: с кашей как же быть?
Ни торопящийся прохожий:
Ногами тесто что месить?
И не с руки ему, похоже.

А был пушистый, чистый снег,
Скрипел, искрился. Что с ним стало?
Он грязный,, серый, он поблек.
Придется все начать сначала!

Зовёт зима своих подруг -
Метель без снега не закружит,
Подтаял он и все вокруг
Сердитой вьюге не завьюжить.

Все сбито с толку. И мороз
Не хочет приходить без солнца,
Хотя настроен он всеръез -
Прогнать тепло, как незнакомца.

Его бы лучше и не злить -
Он дров нам точно наломает.
Но как со всем нам этим быть?
Не знаем мы, никто не знает...

Всему есть время и сезон,
И у всего свои приметы.
- Тепло, ты лезешь на рожон!
И к месту ты в весне и лете!

03.12.2021.
(06.53.)


Рецензии