Я был как обычно, один

Мы в парке увиделись с вами.
Вы были с подругой Катрин.
Глаза наши встретились сами,
Я был как обычно один.

Вопросы, ответы, расспросы,
Взаимно звучали у нас.
Как будь-то, вели мы допросы,
Всё длилось уже целый час.

Вам было так интересно,
Где, как и на что я живу?
Женат ли, свободен, как часто,
Я в парк в одиночку хожу?

Я вам отвечал откровенно:
«Живу в Петербурге сейчас.
Но дни пролетели мгновенно,
Покинуть придётся мне вас».

Я снова в Париж уезжаю.
Работа там, есть и друзья.
А здесь позабыт и не знаю,
Могу ли найти я себя.

Хотите со мной за границу?
На месяц, а может на год.
Мы съездим в красавицу Ниццу,
Побродим под стоками вод.

Вы сразу не дали согласия.
Подумать решили два дня.
Париж нас встречает, объятия,
И мило смеётся родня.

Полгода для нас пролетели,
Как будь-то неделя одна.
В Париже бушуют метели,
Я рад, что со мною жена.

А завтра с тобою мы сходим,
В кафе-кабаре «Чёрный кот».
Подруг твоих может быть, встретим,
Ну, если нам повезёт?

Обсудишь поездку в свой Питер,
На милую сердцу Неву.
Почувствуешь сырость и ветер,
Несущие грусть и тоску.

3 декабря 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии