Дождливые стихи

Вечерний город
Особенно ярок.
Дождливой погоды
Приемлет подарок.

Намокшие парки,
Прохожих зонты -
Всё будто возникло
Из темноты.

Сверкают дождинки
На листьях огнями,
Их отсветы в лужах
Играют с тенями.

Вот дом, будто призрак,
Глазами окон
Уставился истово -
Это всё сон?

Намокший пёс
Косит рыжим глазом.
И он тоже сон -
Понимаю не сразу.

Пустые виденья
Пусты, как мечты.
Итоги прозренья -
Дары пустоты.


Рецензии