Взлётная полоса

Казалась чёрной полоса, а оказалась - взлетной!
А безголосый соловей - свиньёй нечистоплотной.

На остановке дождик лил, - не сильный, но холодный.
А по гостям меня водил дружок мой  беззаботный.

Не холодно - не горячо - мы долго шли по лужам.
Он спрашивал о том-о сём, а сам меня  меня не слушал.

Потом встречал сосед с ружьем, весь злющий, как собака.
 А друг припал мне на плечо. И очень горько плакал…

 Кричал сосед, кричали все: "Ты что там, обезумел?
Ну, как ты мог? Ведь так нельзя!" Потом ушёл и умер.

И пусть в глухую сдохнет ночь свинья низкочастотная...
Тогда, из  чёрной, полоса, окажется, вдруг,- взлётная!


Рецензии