Послание

Вся хрупкость мира к твоим ногам.
Свет ночника или лампады дарят свой покой.
Когда надрывистая лира тянет к кабакам,
В душе зарождается новый герой.

Жизнь так эфемерна, что рифмы, скользя,
Бьют прямо в цель заплутавшие смыслы.
У каждого в мире своя есть стезя,
Но только не дай ориентирам размыться

В счастье поверь, коль кромешная мгла,
Тихо нагрянув, тоску растянула.
Честно ищи, ну а если нашла,
Страхи забыв, поднимайся со стула.

Сам поиск есть суть. Награда - борьба,
Что, душу спасая, тебя захлестнула.
Ты ищешь стабильность? Однако судьба
Покорных не любит. Но есть партитура.

Поверить сумей ты во свой ориентир,
Даже если порой трудно думать от гула.
Развей же сей смрад у замшелых квартир,
Уже надоевший. Жизнь дверь распахнула.

Отважно иди, устремляясь вперёд,
Не верь неудачам и ранящим буквам.
Умей успокоиться, если уйдёт
Надежда твоя. Покой будет утром.

Борьба- это счастье или судьба.
Слабость навеет грех поражений.
Земная тропинка здесь так коротка,
Что не потерпит пустых выражений.

Пусть ум будет ясен, да тоненький стан
Строчки родные людям несёт.
Крепко запомни: дар сверху нам дан,
Его сохраняя, шагай в гололёд.

Пусть измененья уже не страшат-
Голову выше, сжигая мосты.
Но если тебя позовут на парад,
Глаза потупив, воевать не спеши.

И коль человек - это царь всех зверей,
Надежды и вера - звёзды во мраке.
Они освещают нам путь до дверей,
Что счастье и хрупкость спасают от драки.


Рецензии