Доброжелателям

*"Доброжелателям"*
*                *
Не строй иллюзии напрасно,
Мою ты жизнь не проживёшь.
Будь безутешна, безучастна,
Тогда себя, сама поймёшь.
Давно мой жребий, кем-то выбран.
Давно мой путь определён.
Совсем быть может, неслучайно,
В закатный час, я был рождён.
Мне непонятна моя доля,
Зачем пришла, я, не пойму.
Здесь в мире, воля иль неволя.
Я лишь в своём миру живу.
Вновь от советов убегаю,
Их стороною обхожу.
Порой, бывает, я страдаю.
Себя в себе лишь нахожу.
Я вновь ищу уединенья.
Узлы все с миром развязав.
Прощу у бога лишь прощенья,
Себя по новому познав.
Мне не сойти с моей дороги,
Незримый путь мне богом дан.
Благославенны все дороги,
Но я ищу свой талисман.


Рецензии