Голос

Посвящается Александру Борисовичу Градскому

Бывает голос – ни о чём, но очень крут,
Есть крики на воздвигнутых подмостках.
А мы все слышали – как ноты вверх бегут,
И Голос эти звуки нежно создал…

Мы ждём – когда Артист начнёт творить,
Так ждет ребенок бабушкины сказки…
И понимая сердцем - сердца ритм,
Для Вас на сцене – Александр Градский…

И ждём мы торжества волшебных мук,
И прикоснёмся к правильному смыслу…
О чудо! Человек рождает звук,
Протягивая в зал надежды истин...

И Голос нам раскроет глубину
И блеск вершин недостижимых звуков…
Придёт сомненье, может на беду,
А может примешь всё, сплетая руки…
               
Вот звук парит и не прервать полёт,
Смотри и прикоснись с любовью к смыслу…
Мы знаем, что когда Артист поёт –
Он с нами говорит об этой Искре…

Нам скажут – не за это он страдал,
И приведут свой аргумент дурацкий,
Но кто-то на афише написал:
«Для вас страдает Александр Градский…»

02.12.2021


Рецензии