А в зоопарке

А в зоопарке...соня впала в спячку,
сурки за нею в спячку залегли
и пусть им соня вовсе не землячка,
но признак первый и команда "Жди зимы".

А дальше кто? А дальше впал тушканчик
и полевой отряд российских грызунов,
и лишь макака съев дежурный свой бананчик,
по клетке мечется,как в джунглях,без оков.

И всё бы ладно,но медведь готовит лапу,
а значит точно,очень скоро быть зиме,
деревья сняли лиственные шляпы
и что осталось? Чтобы выпал белый снег.
10.11.2021г.   У.А.В.


Рецензии
Замечательный стих, который дарит настроение для ожидания зимы) Благодарю Вас за стихотворение!

Машенька Крылова   01.02.2022 15:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо Машенька за отклик.
С уважением к вам,Андрей.

Андрей Ушаков   23.04.2022 23:57   Заявить о нарушении