Ярко красные на белом фоне

Ярко красные на белом фоне
Притаились снегири в ветвях березы
И, нахохлившись, взирают с любопытством,
Как волшебница зима рисует грёзы.

Как она игриво наряжает
В шапки белые дома, деревьев кроны,
Покрывалом землю укрывает,
Ограждая до весны заслоном.

Как сковала речку льдом хрустальным,
Вдоль дороги намела сугробы,
Поздней осени сменив наряд печальный -
Белым кружевом прекрасным, высшей пробы.


Рецензии