Швыряла Осень золото монет Триолеты

Швыряла Осень золото монет
Без счёту и оглядки, беспардонно,
Уверившись - киса её бездонна...
Швыряла Осень золото монет...
В итоге всё, увы, сошло на нет,
И как тут не сдержать рыданий-стона?
Швыряла Осень золото монет
Без счёту и оглядки, беспардонно...

Уверившись - киса её бездонна,
Задабривала Осень златом всех,
Царила среди красочных потех,
Уверившись - киса её бездонна...
То флиртовала и взирала благосклонно,
То хладным взором остужала смех...
Уверившись - киса её бездонна,
Задабривала Осень златом всех...

Царила среди красочных потех
В толпе льстецов, вздыхающих влюблённо,
Пусть мало кто знаком бы поимённо,
Царила среди красочных потех...
Смотрел Ноябрь на Диву отстранённо
И Зиму ждал - ему милее снег...
Царила среди красочных потех
В толпе льстецов, вздыхающих  влюблённо...

Магистрал:

Швыряла Осень золото монет
Без счёту и оглядки, беспардонно,
Уверившись - киса её бездонна,
Задабривала Осень златом всех...
Царила среди красочных потех
В толпе льстецов, вздыхающих влюблённо...

**************************************

Киса - кошелёк, мешок (устаревшее)


Рецензии
Браво, Валечка! Так оригинально, интересно, образно!
Прочла с большим удовольствием!
Обнимаю, моя дорогая!

Ольга Борисова 5   03.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Красивой и СПОКОЙНОЙ зимы!

Валентина Карпова   03.12.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.