Просто зимний вечер...

В жизни просто зимний вечер,
Как обычно в декабре.
И почти что безупречен,
Мир в морозном серебре.

Фонари вдоль тротуаров,
Светят странной желтизной.
Люди накупив товаров,
Быстро топают домой.

Но - не все спешат в квартиры,
Где уютно и тепло.
Многих приняли трактиры,
Кто умаялся зело.

Есть бегущие на встречи,
При параде и в цветах.
Ну и дети – эти вечно,
Как всегда во всех местах.

Вроде всюду как обычно,
Но - меняется весь мир.
И без снега непривычно,
Хоть мороз как в масле сыр.

Да вся наша жизнь контрастна,
И внезапна на все сто.
Всё же - как она прекрасна,
Невзирая ни на что.

В мире чудный, зимний вечер,
Что бывает в декабре.
Фонари горят как свечи,
И природа в серебре.

2021 г.


Рецензии