Лось

Вот и выросли вровень с домами
Беспокойные кроны берез.
В темных трещинах старый фундамент -
Это дом мой, знакомый до слез.

Вот по парку дорожка от почты,
И на горочке бронзовый лось.
Эй, сохатый, привет, как живешь ты?
Рад, что свидеться снова пришлось!

Помню, тер я копыто с задором,
Побыстрей стать большим загадав...
Как же это исполнилось скоро -
Я иду, постарев и устав.

Старый лось, что ты смотришь сердито?
Видно, просто меня не узнать.
Может снова почистить копыто?
Да не знаю чего загадать.

Только в чудо не верю по жизни.
Вот стою, поседевший на треть.
Я вернулся сюда бескорыстно,
Просто так, на тебя посмотреть.


Рецензии