Экскурсия

В зоологический музей
Я с внучкой ехала своей
В метро спуститься лишь успели,
А там уже сидели звери!
Один в драконах весь чувак
Исколотый по брови
Он с эры вышел меловой
Игунадон хреновый
Другой обросший с гривой льва,
Маячил на перроне
Его большая голова
Закрыла вход в  вагоне
А третий вылитый жираф
В обтянутых кальсонах
Без мыла втиснуться вот так
Один он вряд ли смог бы
Но больше всех нас поразил
( Он точно в красной книге)
С хвостом зеленым крокодил
Когтем в смартфоне тыкал.
Фламинго стайка пронеслась
Девчонок сине- красных,
Не мог у внчки взгляд от них
До двери оторваться
Как- будто все они сошли
С японских анимэ
А у прохожих взгляд на них
Один- не пониме!
И глистоперых был отряд
С прозрачной тонкой кожей
Они сидели в стороне
Не глядя на прохожих
С осанкой точно буква зю
В ушах глист провод тоже
Вся в телефоне жизнь  у них
С рождения  похоже
Еще у мамы в  животе,
А после, сквозь пеленки
Привыкли жать на кнопки все,
Как червячки ручонки
Павлинов было там не счесть
И как не удивиться,
Что с человеческим лицом
Павлин в метро садиться!
От недобритеньких моржей,
Наполовину лысых,
Хотелось внученьке и мне
Скорей в деревню смыться.
Да, было что в метро смотреть,
Скажу друзья вам честно
В музее внученьки моей
Не стало интересно
Глядели на картину мы
Разумной эволюции,
Но ей уже давным- давно
Пора перевернуться  бы
Ведь гомо- сапиенса вид
Похоже выраждается
В макак, горилл и шимпанзе
Обратно  превращается
Лет , эдак, через 50,
А может через 20
Придут они в музей людей
На нас полюбоваться!


Рецензии