Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 14

14.


И Суворов, и Пушкин, и Градский -
Вы навечно в событьях Руси.
Воин, кто не жалел в битве сил,
Прославляя отвагу и разум,

И поэт, кто миры воскресил,
Кто сроднил в Музе страны и расы,
Кто воспел, как свободен, прекрасен,
Милосерден зов Ангельских крыл.

Вы служили Отчизне... За это
Не забудет вас вещий народ.
Князя, воина, барда, поэта
И сквозь время признание ждёт.

Но - своя до последнего вдоха -
С музыкантом уходит эпоха.



2.12.21


Рецензии
Прекрасное стихо, достойное могучего Гения!
С уважением,

Демидова Надежда   12.12.2021 00:03     Заявить о нарушении