И нашим и вашим

Режиссёр Никита Михалков -
Он патриотичен и неистов:
Ненавидящий большевиков,
Но при этом славящий чекистов.
Осуждаю я его? Да нет -
И отчасти даже понимаю.
Это лицемерности секрет:
На плаву быть и ходить по краю.
Так ведёт себя хамелеон
И от ветра флюгер так зависим.
В жизни это было испокон -
Без приспособленцев мир немыслим.


Рецензии