Женская сила, и правда, и нежность

L

                Женская сила,
                И правда, и нежность –
Всё откровенье твоё;
                Истину пила,
                Как Божья твёрдость –
Будто во мне ты давно!

                Яркая тяга,
                И хрупка, и нага –
Жизни сценарий любви;
                Вектор движенья
                И вдохновенья –
Творчества муза нови!

                Тайная тУза,
                У бабочек пуза –
Тянет магнитом души;
                Тяга влеченья
                И вдохновенья –
Ангел от неба спешит!

Женская сила –
Лишь исцелила
                Громы борьбы –
                И не рабы
Муже-истоки –
Боговы токи!

12.2021


Рецензии