Пожар души

Пока горит в душе пожар,
Пока огонь в ней не погас,
Ношу в себе я этот жар,
Чтобы от холода всех спас.

  Чтоб от несчастий уберёг,
  Чтобы во тьме он дал всем свет,
  Чтобы согреться каждый смог.
  Кто ищет для себя ночлег.

Чтоб дать подняться, кто упал,
Или споткнулся на пути,
Иль заблудился и пропал,
Чтоб смог дорогу он найти.

  Чтоб точно вышел на него,
  На тот, единственный, свой путь,
  Чтоб осветил его всего,
  Чтоб он не смог с него свернуть.

Пока горит в душе пожар,
Пока искра есть от него,
Дарю я людям его жар,
И не жалею ничего.

2.12.2021г.


Рецензии
Понравилось! Жаркое сердце у вас!!!

Ирина Бокова-Птица   31.07.2023 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.