Дни минуты

Дни – минуты, месяцы – недели,
Целые года так пролетели.
Сколько было шансов пре-успеть!
Не успела. Остаётся тлеть,
Утешаясь нежностью постели.

Сколько дней осталось мне прожить?
Каждым днём стараюсь дорожить.
Но привычки тормозят  прогресс:
Вместо магистрали – темный лес
И от страха каждый нерв дрожит.

Старость – нежеланный визитёр.
Гонишь – не уходит. Ох, хитёр:
Там уколет, там – сожмёт в кулак,
Как ни повернёшься – всё не так!
Эпилога жёсткий режиссёр.


Рецензии