***

прощай, мне стало вдруг никак.
не чувствую ни боли, ни тревоги.
философ я или простой дурак,
блуждающий во мраке без дороги?
плетёт луна мне косы по утру
под песни умирающей звезды.
поверьте ей, отбросьте суету,
покуда не остались без мечты.
оставьте всё былое позади,
горите, вас прошу, не угасая.
не нужно мне несчастной красоты,
хочу я лишь обыденного Рая.

И. Аллахвердиева.


Рецензии