Ирония поколений

Вся жизнь, все поколения - спираль.
Мы вновь живём в эпоху показного оптимизма.
- Что это за гримаса? - О не смотри, дитя, это печаль...
- А это? - Тише, тише ты... Ведь это кризис,
Он запрещён. Надень же каблуки,
Поярче губы и короче юбка.
- А если я хочу писать стихи?
А если для меня быть одинаковой - уступка,
А я на них не наступаю. - Ну найди же компромисс!
Пиши по девичьи, о мальчиках и тряпках.
Желательно при этом показать - ты мисс
И если же не мира, то хотя бы личной грядки.
Ну в крайнем случае в эротику дави,
Пиши о том, что ты на завтрак ела!
- А если я хочу о жизни, душах, свете, о любви?
- Не впишешься в наш век. - Ну ничего. Зато впишусь спокойно за пределы.


Рецензии
Пишите о жизни, душах, свете и конечно о любви! Если есть такие люди, которым это не безразлично, значит ещё не все потеряно. С уважением, Александр

Александр Чухланцев   16.12.2021 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)
Это был отклик на общее состояние транслируемуевого в мозги людей... Хотя сейчас и это, слава Богам меняется на светлое)

Юстина Аполлонская   16.12.2021 08:47   Заявить о нарушении