***

я видел сон вчера, там было море.
свернуть бы горы, дабы явью стал.
закат, любовь, семья - ни капли горя,
но вновь тону, держась за пьедестал.
скажи, Мария, сколько мне осталось?
скажи, прошу, всю правду не тая.
узнав свой срок, я мог бы хоть на малость
уйти в давно забытые края.
туда, где мрака нет и что ни день - надежда,
туда где слёзы лишь от ссадин боль,
где по утрам целует мама нежно
и кажется, что смысл есть - любовь.

И. Аллахвердиева


Рецензии