Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 13

13.


Александр! - Мне откликнуться рады
Все герои из были времён.
Невский-князь небывалой наградой -
Мощью святости был наделён.

Александрова Лавра, отрада
И защита от западных волн...
Венценосной стезей троекратно
Александры прославили Трон.

В именах зашифрованы судьбы, -
Так Флоренский не зря говорил,
Александрович сам, Павел был
Леонардо под стать - пыл и удаль,
И такие - не правда ль, Горацио? -
И Суворов, и Пушкин, и Градский.


2.12.21


Рецензии