Ой, батюшки, глядите, что творится...

Экспромт на

Душа просится в жаркое лето...

Владимир Гурьянович
http://stihi.ru/2021/11/13/269

Душа просится в жаркое лето...
До зимы еще недели три,
Только чувствует разум,что где-то
Не хватает тепла внутри.

Еще будут снега и метели,
Холод жуткий и сильный мороз,
Но душа просит птичьи трели
И раскаты весенних гроз.

По осенней листве шагая
И вдыхая осенний озноб,
Жадно жду,чтобы дни пробегая
В жар июньский мой бросили лоб.

_______________

экс...

* * *

Ой, батюшки, глядите, что творится...
На юг давно все улетели птицы,
Деревья в сон ушли и те,
А он щебечет о весне...

Ну что ж, удачи Вам, мешать не буду,
Раз так любить зимой охота люду... ;-)

2 декабря 2021 21:15 *D

P. S. :-))))))))))))))

5 часов гуляла вокруг р. Ляйне... встретила старого знакомого на Коровкасбрюкке на обратном пути, и он, такой же ценитель природы, как я, говорит: "Смотри, какая красота!" Я улыбаюсь и отвечаю: да, небо как розовый фламинго... я была здесь днём, пыталась читать на камеру свои стихи, но люди, видя, что человек снимает, останавливались, слезали с великов и начинали тоже снимать, болтать и т.д.
Но что-то я всё-таки успела... и показала ему, не знающему русского языка, коротенькое видео, где я читаю стихо "Пленэр" и объясняю ему, что мне хотелось его прочесть именно здесь, потому что, когда я писала, перед глазами была картина именно этого места...
Невозможно описать словами его восторг от увиденного... мой голос, подача, глаза, чувства,.. а я ему: спасибо, но в основном я читаю стихи за кадром и с профессиональным микрофоном, чтобы был хороший звук... :-)

Мы много говорили о поэзии, природе и людях вообще... и я сказала, что сейчас многие стали писать, такое время... и  людьми движут невероятно сильные чувства, но это, в основном, ненависть, а не любовь, и от такого творчества идёт отрицательная энергетика, разрушительная... и даже о войне можно писать иначе, чтобы трогательно до слёз, но с любовью... :-)

Он так же, как и я обходит людей десятой дорогой, хотя имеет миллион знакомых, которые непрочь покватчить, мне никогда не мешает, если видит, что я что-то пишу, кивает и идёт дальше, но всякий раз бесконечно благодарен, если я с ним беседую о чём-либо... :-)

Ну вот, хотела только после увиденной картинки насмеявшись вволю, сказать: устала Алла вот! А получилась целая повесть... :-))))))))

Мои дневники... Письмо Марусе... Коту под хвост... :-)

1 марта 2023 21:01 *D


Рецензии