***

я знаю верно, это было зря.
ты не ответил на немой вопрос: «зачем?»,
ты не сказал, куда девается заря
и как волшебник вдруг становится никем.
печально, что не дрогнула рука, когда решил ты, что меня убьёшь,
печально, что ты вновь по кабакам -
а мне в разлуке помогает нож.
что значит боль, я знал уже давно,
но знать не мог, что болью станешь ты.
я на прощание сниму тебе кино,
где расскажу про битые мечты.
куски стекла и камень на груди,
поверить как, что сердце расцветёт?
руби, палачь, и молча уходи,
надеюсь, в этот раз не заживёт.

И. Аллахвердиева


Рецензии